martedì 6 settembre 2016

Fagottini di mele e uvetta

Cosa si può fare quando siamo chiusi in casa in un freddo pomeriggio di Gennaio perché fuori nevica?

Tra le tante idee che vi sono venute in mente, chi ha pensato ad un dolce ha guadagnato tutta la mia ammirazione!! Anche perché c'è scritto nel titolo  ^^

Amo la decorazione, però mi piace condividere alcune ricettine, soprattutto se si tratta di dessert semplici da fare. Non penso ne farò una rubrica a scadenza regolare, giocherò piuttosto sull'elemento sorpresa, cioè quando sono ispirata.

Per i fagottini di mele e uvetta sono necessari:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
2 mele Golden;
50 grammi di uva sultanina;
1/2 cucchiaino di cannella;
1 cucchiaio di burro;
zucchero a velo;
latte q.b. 





Preparazione:

Preriscaldare i forno a circa 200° C.
Sbucciare le mele e privarle del torsolo. Tagliarle poi a pezzetti piuttosto piccoli;
Unire l'uvetta che avete precedentemente messo in ammollo in acqua per qualche minuto. Mescolate bene e cuocete per pochi minuti in un pentolino con il burro (io l'ho messo anche nei fagottini).
Togliere dal pentolino e unire la cannella.
Io non ho messo lo zucchero perché sono dolci già così per il mio gusto personale, grazie alle mele e all'uvetta.

Tagliare la sfoglia in quattro rettangoli (se lo desiderate potete farla da voi, io in genere uso quella già pronta).

Mettere il composto di mele al centro di ogni sfoglia e chiudere le estremità.

Non fate caso all'elemento umano nella foto in basso: il mio piccolo assistente non ha saputo resistere :)




Spennellate la superficie con un po' di latte. In alternativa potete usare anche l'uovo, questo serve per renderla lucida.
Cuocere in forno per 15 minuti.



Infine spolverate con lo zucchero a velo.



  
Ed ecco qui i miei fagottini di mele, cannella e uvetta: se solo poteste sentirne il profumo ;)
  







Vi auguro un dolce week end!
Alla prossima

Laura

Fonte http://www.alidipolvere.it/2014/01


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