martedì 6 settembre 2016

La crostata di ciliegie

Buongiorno amici e lettori,

finalmente riesco ad aggiornare il blog dopo alcuni giorni di assenza, e cosa c'è di meglio di una bella crostata di ciliegie per tornare a scrivere?

Nel mio giardino, tra fiori e piante varie, ho un piccolo albero di ciliegie, ed anche quest'anno ha dato i suoi frutti :)






Farne una crostata mi è sembrata una buona idea, anzi.....direi ottima visto che dopo le foto non ne è rimasta nemmeno una fetta.

Ingredienti:

- Due rotoli di pasta frolla;
- Marmellata di ciliegie;
- Ciliegie (circa 12);
- Zucchero al velo q.b.;
- Panna da montare.
- Sac à poche.



Preparazione:


Foderate una tortiera (precedentemente rivestita con la carta forno oppure imburrata e infarinata) con uno dei rotoli di pasta frolla e bucherellate la superficie con una forchetta.
Stendete uno strato di marmellata di ciliegie e, con la pasta frolla rimasta, tagliate delle strisce con le quali decorerete la torta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare la torta qualche minuto, nel frattempo tagliate a metà le ciliegie privandole dei noccioli.
Spolverizzate con dello zucchero a velo e ponete le varie metà dei frutti rossi negli spazi, sopra la marmellata.
A questo punto sbattete la panna (che deve essere freddissima, in estate mettetela prima in freezer qualche secondo) con una frusta elettrica, ponetela nella sac à poche e realizzate un ciuffo decorativo vicino alla fetta di torta.





I miei ragazzi hanno apprezzato, spero anche voi ;)
Alla prossima!!

Laura





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