Buongiorno amici e lettori,
finalmente riesco ad aggiornare il blog dopo alcuni giorni di assenza, e cosa c'è di meglio di una bella crostata di ciliegie per tornare a scrivere?
Nel mio giardino, tra fiori e piante varie, ho un piccolo albero di ciliegie, ed anche quest'anno ha dato i suoi frutti :)
Farne una crostata mi è sembrata una buona idea, anzi.....direi ottima visto che dopo le foto non ne è rimasta nemmeno una fetta.
Ingredienti:
- Due rotoli di pasta frolla;
- Marmellata di ciliegie;
- Ciliegie (circa 12);
- Zucchero al velo q.b.;
- Panna da montare.
- Sac à poche.
Preparazione:
Stendete uno strato di marmellata di ciliegie e, con la pasta frolla rimasta, tagliate delle strisce con le quali decorerete la torta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare la torta qualche minuto, nel frattempo tagliate a metà le ciliegie privandole dei noccioli.
Spolverizzate con dello zucchero a velo e ponete le varie metà dei frutti rossi negli spazi, sopra la marmellata.
A questo punto sbattete la panna (che deve essere freddissima, in estate mettetela prima in freezer qualche secondo) con una frusta elettrica, ponetela nella sac à poche e realizzate un ciuffo decorativo vicino alla fetta di torta.
I miei ragazzi hanno apprezzato, spero anche voi ;)
Alla prossima!!
Laura
Nessun commento:
Posta un commento